欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

寒冷冬季里,如何布置花店,让生意更好?

来源:花店新零售工具 作者:洁洁 发布时间:2018-12-27 浏览量:146

冬季气温变低
阳光照射程度减弱
很容易让人产生负面情绪
影响生意
不如就从现在
优化你的花店布置陈列!

       接触花卉这么久,我经常发现,很多实体花店经常会忽略店里的布置陈列。有的小伙伴认为店内只要收拾干净整洁即可,殊不知对于第一次上门买花的客户,第一印象便是花店的装修陈列。客户的视觉感受,直接影响到后续的鲜花销售。

       打造店铺吸睛点来留住客户,这么看来,店每一季的店铺陈列布置都要有讲究。今天就来分享一下~如何在冬季优化花店的装置陈列!让整体感觉提升,增加客流量和销售额。

装饰色调

       冬季,是一年中最后一个季节,也是最寒冷的季节。冬季天气寒冷,光线减弱。从心理学上来说,长期处在阴冷环境,人容易产生消极抑郁心理。店面布置就一定要解决这个问题,打造温馨感,促进情怀消费 。

       在普通人的观念中,冬季的颜色是雪花的白色。因此,店铺可以稍微增加一点季节色调。但冬季的白色容易让人感到寒冷,在选择色调装饰品时,可以选择一些毛绒、棉等质感的物品。让客户感受到季节变化的同时,又不至于太过“坚硬”。

       万物沉睡,世界变成黑白灰,气候的寒冷,花店主色调要以暖色调为基准。为了避免沉闷,增加温暖感觉,可以利用红色、橘色、黄色等色彩进行调节。店内光源可以考虑暖黄色,营造温馨舒适的空间。这样的环境下,客户容易对美好的鲜花产生情感共鸣,从而刺激消费。

       红色、黄色、橙色等能够给人活泼、愉快、兴奋的感受。如果觉得以红黄橘为主色调太过热烈,不妨可以添加少许粉色、淡紫色等点缀过渡。从色彩学上来说,当冷色调(绿、青、蓝)亮度越来越高时,越偏暖。因此也可以增加一些温和的淡蓝、淡绿色装饰及花材。

       温暖明亮的购物环境,会让客户缓解店外寒冷空气带来的压力,让客户更愿意留在花店,促进客流量。

店面陈列布置

       恰逢岁末,圣诞节、新年、春节的轰炸来临,不少商场、店铺都增加了很多衬托节日气氛的装饰物,花店也可以借鉴增加节日陈列品。岁末陈列品多以红色为主,又能为花店环境增加温暖视觉感。

       顶着寒气进门,客户最希望看到的,应该是温馨热闹的景象。鲜花商品陈设要避免过于空旷稀乱,有层次、有颜色过度的摆放,填补花材摆放区的空旷感。有序干净、热闹而具有生机的鲜花摆放才是冬季鲜花陈列的重点。

       随着节日的来临,由橱窗及客户引导区开始,逐步将花店的主导权移交给节日主打花束、花盒、花材等鲜花花礼。比如即将到来的圣诞节、元旦,在橱窗区及客户引导区多摆放圣诞、元旦花礼,让客户注意力放在鲜花身上。下架销量过低、过时的鲜花商品,做到合理的“断、舍、离”。

冬季时令花材

       各种花卉开花的时节,是季节变化的重要标志。花店在选择花材是,可选用明显表现时令的花材,给人一种与大自然特别亲切和共命运的感觉。而且时令鲜花不仅价格实惠,质量品质等都要优于其他反季花材,客户更容易接受和购买。

       常见的冬季花材,比如小菊、冬青、洋牡丹、郁金香、银莲花等等。也可在显眼位置摆放些许芦苇、棉花等营造温暖的植物,应季蜡梅也非常合适哟!


发布需求

互动专区

MORE+