欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 特色花卉

蓝色妖姬

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-12-14 浏览量:265

蓝色妖姬是一种加工花卉,由月季和蔷薇多种杂交及研制所得。它通常是用一种染色剂和助染剂调合成着色剂,将鲜花喷染成型,最早来自荷兰。

据花卉专家介绍,目前世界上极少有自然生长的蓝色玫瑰花,现在市场上出售的“蓝色妖姬”都是人工染色后的产物。


基本形态与月季相似,花瓣为十到二十瓣。比较正规的“蓝色妖姬”是在花卉的成长期开始染色,颜色能均匀地

附着在花瓣上,看上去比较自然;大部分商贩直接将普通的白玫瑰花采摘后染成蓝色,颜色不自然且容易掉色。还有一种用蓝色金粉染色覆盖的蓝色妖姬。

市面上的所谓玫瑰就是月季和蔷薇的各种杂交及研制出的不同品种,蓝色妖姬也是一样

蓝色妖姬对气候、土壤要求虽不严格,但以疏松、肥沃、富含有机质、微酸性水良好的的壤土较为适宜。性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。大多数品种最适温度白天为15-26℃,晚上为10-15℃。冬季气温低于5℃即进入休眠。有的品种能耐-15℃的低温和耐35℃的高温;夏季温度持续30℃以上时,即进入半休眠,植株生长不良,虽也能孕蕾,但花小瓣少,色暗淡而无光泽,失去观赏价值。


蓝色妖姬原产亚洲东部地区;主要在我国华北、西北和西南日本、朝鲜等地均有分布,在其他许多国家也被 广泛种植。喜阳光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在较肥沃的沙质土壤之中。



发布需求

互动专区

MORE+