欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

干货 | 12月鲜花营销日历,大卖就靠它了!

来源:花店新零售工具 作者:洁洁 发布时间:2018-12-12 浏览量:1450

       网络科技发展如此迅速的时代,相信很多传统花卉从业人员,也注意到了营销的重要性。可是地毯式轰炸那套已经过时了,每天炮弹般的直白广告发在客户面前,是个人都觉得烦了~你花再好,卖也卖不出去!

       信息爆炸的互联网时期,人们的注意力越来越低下,能看到的消息很多,真正留意的,又有几个?曾经“酒香不怕巷子深”,现在是“酒香也怕巷子深”了。谁能吸引客户的注意力,谁就能赢得更多订单,这是市场硬道理。

       如何在庞大的信息群里,吸引客户有限的注意力?聪明人一定会注意,我们在看信息时,总会被那些爆点热点新闻吸引。“热点”关注度非常高,很多人都会去看。是短期内,吸引大家注意力的信息分支。


       在注意力被高度集中的新闻热点事件上,如果当中刚刚好,出现某个产品的信息,这个产品就会成大量人群的关注焦点。比方说,明星发了张拿奶茶的美丽照片,别人关注明星的同时,也会注意到他手里拿的那杯奶茶,继而会去考虑要不要购入同款。

       所以,花卉从业者要想自己的花获得更大的流量,更多的订单,一定要学会的营销手法,“蹭热点”!花卉如何“蹭热点”,你们一定要关注一波~等我捋顺了再来讨论细说。


节日

12月7日——大雪(可推冬季时节花材)
12月9日——世界足球日(球形花材、花礼)
12月12日——双十二购物节(提前造势)
            ——西安事变纪念日(不忘历史)
12月13日——南京大屠杀纪念日
12月14日——拥抱、校园情人节(不多说你懂)
12月16日——“一带一路”国际日(传承文化)
12月20日——澳门回归纪念
12月22日——冬至(鲜花扫墓祭祖)
12月24日——平安夜(提前造势)
12月25日——圣诞节(大节)
12月31日——年末跨年(大节)

       tips:历史背景节日,诸如大屠杀纪念日等,不能做恶搞营销,会起反作用。如果没有好点子,鲜花图片+不忘历史,缅怀先烈就对了。

       圣诞节、校园情人节、冬至扫墓,提前造势营销,结合节日,突出节日习俗特色,和鲜花的重要性。





婚庆日

12月14日
12月15日
12月23日

       tips:这个月婚庆日较少,重点在14、15日的婚庆,提前接单规划备货计划。





特殊事件


12月待定——综艺《小姐姐的花店》
以花店经营为主题的节目,势必会给我们带来很多灵感

12月14日——电影《龙猫》复映
宫崎骏温暖电影复映,适合走回忆杀,童年路线

12月18日——电影《中国合伙人2》上映
曾经的口碑电影,“借东风”吹鲜花

12月21日——电影《白蛇:缘起》上映
中国风动漫爱情电影,最近感兴趣的人数比较多,可以关注一下

12月30日——电影《下一站:前任》上映
前任系列有多火,我就不说了吧?今年还不蹭一下?


       tips:预判即将成为热点的事件,比如电影、综艺、电视剧等,也能给你的产品带来营销流量。






12月关注花材


中国蜡梅(冬梅):冬季应季花材,仙风道骨,香味浓,最近刚上市,是中国传统花卉之一。

洋牡丹:冬季大量上市,价格实惠,颜色多,可选性比较大,也很百搭。

冬青:热门网红花材,又遇上圣诞节,可尝试。

银柳:年末热门花材。



       到了年末,每个人或多或少都会躁动,从心理上来看,人们会更感性多思,更倾向美好的事物和希望。鲜花作为情感承载物,比较符合这个时期人们情绪,花卉从业者们一定要抓住时机,给2018一个完美的收官!
发布需求

互动专区

MORE+