欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

青岛即墨举办青年创业“多肉植物文创汇”

来源:农民日报 作者: 发布时间:2018-11-16 浏览量:203

       近日,在山东即墨古城美术馆,30余组由青岛市设计类专业在校大学生创作的多肉植物艺术作品,60株市场价格不菲的多肉“老桩”,形态各异,造型独特,吸引众多市民游客围观。

       多肉植物虽非主流花卉,但市场潜力很大。为整合农村青年创新创业要素,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,即墨团区委探索农村青年创客与电商领域合作路径,策划举办青年创业“多肉植物文创汇”,助力农村青年创业。

       为挖掘农业文化创意领域青年人才和农业项目,提升青年创客立足市场、对接社会生产的设计能力,即墨团区委面向青岛市设计专业在校大学生,策划举办多肉植物大学生文创大赛。大学生们走进种植基地自由创作参赛,最终37幅作品入围,12幅作品荣获一二三等奖和优秀奖。这些获奖作品在即墨古城美术馆展出后,多肉作品售卖收益全部用于支持即墨乡村振兴工作。

       此次青年创业“多肉植物文创汇”由集研发、生产、销售于一体的综合性园艺公司——青岛慢悠花房有限责任公司和青岛百亿绿洲农业科技有限公司布展,展出多肉植物千余株,让参赛大学生们大开眼界。本次展会极大地激发了农村青年参与创新创业的激情。据统计,展出期间,观展人数高达上万人次,大学生创作的多肉艺术作品被抢购一空。

发布需求

互动专区

MORE+