欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

漳州将召开三角梅产业对接会

来源:花卉报 作者:杨开源 发布时间:2018-11-14 浏览量:240

       11月18日,福建漳州将召开“三角梅产业对接会”,这是今年海峡两岸花卉博览会的主题活动之一。

       海峡两岸花卉博览会由农业部、国台办、国家林业和草原局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办,本届花博会将首次重点打造三角梅为主题的展览及论坛,推出漳州三角梅的产业名片。

       据了解,福建省厦门、漳州是我国三角梅主产区,种植销售占全国70%以上,种植规模3万多亩,从业人员两万多人。2017年,福建省三角梅产业销售额达20多亿元,近三年来年均增幅均超过100%。

       漳州是全国三角梅产业的缩影,近年来其三角梅产业发展势头迅猛,产能及行业影响力不断上升。仅今年以来,就有两三场大型全国三角梅会议在漳州召开,小型三角梅活动不胜枚举。

       记者从组织单位了解到,地产企业、大型园林企业、花木市场、苗木经纪人、园艺电商等各方将齐聚论坛,围绕《福建三角梅产业发展趋势与转型升级》、《三角梅市场应用研究与创新(存量刚需与无限可能)》、《三角梅产业链生态体系构筑》、《三角梅产业链生态闭环式服务模式(乡村振兴·一村一品)》、《三角梅新品种种苗订货会》等主题活动,把三角梅产业对接落到实处。

       本次活动由福建省漳州市林业局、福建漳州旅投集团有限公司主办,福建省花卉协会三角梅分会、福建省漳州市三角梅协会、漳州东南花都承办,中苗联、浙江绿龙生态科技有限公执行承办。
发布需求

互动专区

MORE+