欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

首批大花蕙兰迎来“开门红”

来源:花智库 作者: 发布时间:2018-11-13 浏览量:516

       进入11月份,大花蕙兰开始热销,各地经销商纷至沓来,前往主产区云南订货,为此后三四个月的生意奠定基础,确保货源充足。
       近日,笔者考察北京、广州等国内中心消费城市和部分生产基地得知,截至目前全省可上市的大花蕙兰供不应求,价格较去年同期上涨三成,多支大花蕙兰批发价涨至110-130元/盆。初步了解,11月全省上市大花蕙兰总量10万盆左右,月底预计超过50万盆,且大多集中在玉溪片区,目前上市的品种有香蕉船、英雄、523等。来自嵩明片区的优质产品预计于12月份中旬陆续上市。
       今年大花蕙兰预计持续畅销,原因主要有三个:
       一是整体品质较往年明显提高,新建基地起步高,渐入佳境,而品质差、效益低的基地减量,转型开展小盆花种植。
       二是经2017年底至今年初的预热后,行情进入上升通道。去年大部分经销商获利满满,销路畅通,加之越南等东南亚国家市场消费大增,助推大花蕙兰行情。
       三是北京等城市花卉市场升级改造,采用传统批零方式经营的终端实体减少,新零售兴起。京东、淘宝、花加、跳舞兰等电商开始密集关注年宵花,大花蕙兰受青睐,或将成为电商首选的主打品种。这也对大花蕙兰行情起到推波助澜作用(完)


长势良好的多支大花蕙兰

花箭继续长长

开始显蕾
 
出货成品  
发布需求

互动专区

MORE+