欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

荷兰贸促会看好云南花卉

来源:云南花卉 作者:云南花卉 发布时间:2003-04-11 浏览量:2764

记者近日从荷兰贸易促进委员会昆明代表处了解到,贸促会非常看好云南花卉产业,表示今后将进一步搭建云南花卉业同荷兰花卉业之间沟通、合作的桥梁。

荷兰贸促会昆明代表处负责人说,代表处成立一年来,日常工作就是为荷兰公司了解云南市场信息、作市场调查;为来访的荷兰政府部门和企业提供所要求的后勤服务,并协助他们与相关的政府部门、客户等建立联系,也为云南企业了解荷兰及相关企业作了一些工作。荷兰是世界花卉大国,无论是在花卉的生产技术还是市场营销方面都处于国际领先地位。云南花卉产业近10年来获得了迅猛发展,全省花卉种植面积已达7000公顷,产值30多亿元,出口创汇近2000万美元,鲜切花总产量达到中国大陆的50%,成为中国第一花卉大省,云南和荷兰花卉产业方面存在着巨大的合作潜力与空间。

目前,云南同荷兰在花卉产业方面业已建立了良好的合和关系。近几年来,云南省有关领导多次专程赴荷兰考察花卉产业,学习和借鉴荷兰发展花卉产业的先进经验,一些来自荷兰的专家参与了云南省花卉产业发展战略的设计,参与了云南花卉拍卖市场和花卉物流中心等重大项目的咨询和技术指导工作。在商务合作方面,云南的一批花卉企业也与荷兰建立起了良好的商业关系,荷兰已成为云南花卉品种和技术的主要供应国,云南花卉市场已经与荷兰阿斯米尔拍卖市场达成了合作意向。在花卉国际贸易方面,云南云花联合运销公司在与荷兰有关机构商谈组织云南花卉进入荷兰花卉拍卖市场参与拍卖事宜,有望于上半年正式启动。(云南日报)

发布需求

互动专区

MORE+