欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

【洋牡丹】养护

来源:花店新零售工具 作者:紫薯 发布时间:2018-11-09 浏览量:240


       洋牡丹 :又称花毛茛,陆莲花,芹菜花、波斯毛茛,为毛茛科花毛茛属植物。层层叠叠的花瓣柔软又整齐地聚拢在一起,让人忍不住想捧在手里。

       花语:富贵吉祥,幸福美满,快乐人生。迷人的魅力,受欢迎的,个性随和、健谈、倍受仰慕和喜爱。此花送给职场伙伴或好友非常合适。

养 护 要 点
1、刚收到的洋牡丹,还有可能会因运输途中不同程度的脱水导致的不同程度的弯头。

比如这样的。

↓↓↓↓

       这时,我们可以找一张包装纸先保住弯头的洋牡丹插入瓶中养一下再处理,这样待花杆吸足水挺直之后,就会保持直立状态。

       进一步处理,摘掉部分叶子。(一般标准为:瓶口以下下不要留有叶子,易腐烂;叶子留太多过多会造成和花头强水分和营养,根据个人欣赏喜好,以不让叶子喧宾夺主、掩盖花头为宜。)

       依花瓶高度调节长短,花头与花瓶距离10-15公分为宜。

       往花瓶中放入瓶高1/3左右的水,按照1包保鲜剂500ml水的比例加入适量保鲜剂。加了保鲜剂可以2-3天换一次水,未加保鲜剂则最好1-2天换一次。

       洋牡丹花杆比较脆,易断。打理过程中需要放轻动作。发现比较脆弱易断的地方,可以上个“夹板”预防。用一些直茎物体“包扎”固定,例如吸管,或者剪下来的花茎。

       所有美好都值得等待。耐心呵护,你会惊叹于洋牡丹绽放后的美丽。

发布需求

互动专区

MORE+