欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

新疆库车县:花卉种植给村民带来的“花样幸福”

来源:中新网 作者: 发布时间:2018-11-01 浏览量:354

       再过两个月就到了花卉盆栽的销售旺季,库车县园艺场村的花卉苗木基地里的花卉已成片绽放,颇具规模。大棚里花农们正忙着育苗、移栽、洒水,一片忙碌的景象。
       园艺场村有农户155户286人,辖区耕地不足6000亩,人多地少,村民多选择外出,留在村里的大部分农户素有养殖花卉苗木的传统。库车县综合执法局驻村工作队自驻村以来便因材施教,鼓励当地村民大力发展花卉苗木产业,为村民聘请专业的花卉种植专家开展技术培训,并有针对性的对村民在大棚租赁上给予优惠政策,带领村民通过花卉产业致富。

       目前该村从事花卉养殖产业的村民占半数以上,销售旺季时期村里14个温室大棚每天运输2万盆左右的鲜花盆栽。正在棚里移栽水芙蓉的村民巴哈古丽·亚森说,她家有五口人,常年在外打工,收入并不多。最近几年跟着村里一起搞花卉产业,生意很好,赚了不少钱。

       通过花卉苗木产业村民走上了富裕之路,与此同时,有了鲜花和盆景的装盘,村里的面貌也日新月异,特色花卉苗木种植给当地百姓带来了真正的“花样幸福”。

发布需求

互动专区

MORE+