欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 标准规程

引种“三红”紫薇为盐城市花添彩

来源:盐阜大众报 作者:陈婷 发布时间:2018-10-31 浏览量:470

       10月25日,记者从市园林科学研究所获悉,由该所承担的“优良紫薇新品种引种繁育及配套栽植技术研究”项目通过市科技局组织的专家验收,该项目从2014年开始实施,经过4年的观测及繁殖试验,成功实现了美国“三红”紫薇的本土化,为盐城市花再添靓色。

       “三红”紫薇是红火球紫薇、红火箭紫薇、红叶紫薇的统称,具有花色鲜艳、花期长、抗性强等优点,极具观赏价值。据了解,该项目通过开展人工基质育苗等栽培技术试验,研究了配套的规模化、标准化、集约化栽培技术,可节约育苗成本40%,提高经济效益20%。根据繁殖试验的实际经验,市园林科学研究所编制了《“三红”紫薇扦插繁殖生产技术要点》,从苗床准备、扦插时间、插穗处理、插后管理、病虫害防治、苗木出圃等方面提出详细的技术要求,为在盐城市推广使用“三红”紫薇提供技术指导和支持。




发布需求

互动专区

MORE+