欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 标准规程

全球首批国际湿地城市认证名单昨天公布

来源:海口日报 作者: 发布时间:2018-10-26 浏览量:591

       《国际湿地公约》第十三届缔约方大会正在阿联酋迪拜举行,当地时间24日从大会主办方获悉,全球首批国际湿地城市认证名单将于25日公布并进行授牌。

       当地时间10月22日,《国际湿地公约》第十三届缔约方大会在阿联酋迪拜开幕。本届大会以“湿地,城镇可持续发展的未来”为主题,共吸引来自170多个国家和地区及100多个国际自然保护组织的上千名政府和非政府组织代表参加会议。当地时间10月23日,在中国代表团举办的主题为《中国湿地保护与恢复:城市湿地与小微湿地》边会上,海口湿地保护作为全球城市湿地保护管理的最佳实践案例之一在会上进行了分享和交流。

       据了解,国际湿地城市由国际湿地公约组织评估认证,其主要认证标准为行政区域内应当有一处(含以上)国家重要湿地(含国际重要湿地)或者国家级湿地自然保护区或者国家湿地公园等,并且湿地率在10%以上,湿地保护率不低于50%。国际湿地城市称号代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个荣誉,是一块国际生态招牌。

       按照《国际湿地城市认证提名暂行办法》要求,各缔约国每三年组织开展一次认证提名。2017年,在中国申报城市中,海口凭借优良的湿地资源和扎实的湿地保护和恢复工作,成为全球首批提名国际湿地城市之一,也是中国6个提名城市之一。

发布需求

互动专区

MORE+