欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

她用26年在草原上建起一座花园,孤独的人生因为花草得到治愈

来源:花花草草订阅号 作者: 发布时间:2018-10-26 浏览量:565

       你相信花草有治愈人心的效果吗?曾经的我是不大相信的,直到看到了英国园艺家Linda的故事,童年生活的不幸,让她身处迷惘、孤独之中,直到遇见了花草,她的人生焕然新生。

       说到英式花园脑海里浮现出的是《傲慢与偏见》里古典又浪漫的古堡庄园,还是《唐顿庄园》的富丽堂皇......



       在英国,几乎每家每户都会有一个自己的花园,特别是在远离喧嚣的乡下,地广人稀、空气清新、景色宜人的乡间,花园的布景有了更多选择。Linda的这座英式花园是建立在一片草原之上,花园是由她耗时20多年的时间打造而成的。园内鲜花遍地、绿草如茵,郁金香、绣球花、藤本月季、铁线莲错落有序的分布,让这些神秘又复古的房屋都变得浪漫起来。

       还有各式各样的草药、蔬菜,这个在草原上建成的花园,惊艳十足,恍若童话般的世界。

       童年生活充满孤独,是园艺给了她新生

       Linda五岁的时候母亲便去世了,父亲独自抚养包括Linda在内的七个孩子,从小便是高度近视的她几乎看不清周围的事物。因为工作原因,父亲总是带着孩子们去往全国各地,还没等到结交新朋友,又得一直不停的搬家。所以她的童年一直充满着孤独和对于未来生活的未知,所幸书籍和自然界里美丽的花草给予了她陪伴与慰藉。

       她喜欢着自然界的一草一木,无论是毫不起眼的蕨类植物亦或是普通的泥土芬芳都能给她带来快乐。

       植物于Linda而言便是最好的朋友,因为植物的陪伴她的人生不再孤独,长大后关于一个打造属于自己的花园的园艺梦想就在她的心底萌发了。

       当Linda和丈夫第一次邂逅这座1935年的老房子时,她深信这里便是她园艺梦想开始的地方,于是便毫不犹疑的买下了这座老房子,着手开始了一番大改造,除了翻修房子,Linda几乎把自己的大部分精力都花在了花园的布置与打造上。

       虽然喜爱花草,但是Linda在园艺这一方面只能说是个新手。不懂的花园布置,便查阅相关书籍,没有经验便多去别人的花园取经,一点点的学习,不断地改进,这一坚持,便是26多年。虽然已不再年轻,可花草的给予了她无限的活力,让她始终心怀对于生活的那份热爱之情。

       她将花园一分为二,门前种满常绿的树木和色彩明艳跳脱的花草,任由植物自由生长,即便到秋冬季节花朵开败,也照样还有常绿的植物可以营造出勃勃生机。

       屋后才是整个花园最核心、也是她花费最多心思的地方,在花园的设计搭配上,她讲究错落有致,注重植物营造出来的而不同层次感。爬墙的藤本月季当然是花园里少不了的品种,种上几株,搭好篱笆让它们自由攀爬,不用特别照料,也能带来满满的惊喜。

       除了花草树木,蔬菜和草药的实用价值更高一下,当然也要种上一些了。她将巨大的篱笆围成一个圈,再用黄杨木隔成四个部分,种上西红柿、辣椒、罗勒等蔬菜,花园和菜园分布在一起,别有一番特别之处。

       在这里一年四季都有不一样的风景春天是整个花园最美的时刻樱花盛开、恍然仙境


       郁金香成片开放烂漫无比、装点了五彩斑斓的梦


       夏天,缤纷的绣球花开的正好


       秋天树木都浸染了黄色


       冬天银装素裹,积雪覆盖


       Linda还在园内摆放了一些桌椅,周末便会邀上一些朋友到园内赏花,品尝自家花园种的有机蔬菜。



       花园的美景还吸引了不少小动物来次驻足、停留

       花草不仅治愈了Linda心灵,还让她找回了生活的意义。以自己的方式去帮助、感染身边的每一个人Linda曾在博客里写下花草给周围人带来的鼓励:

       “一个朋友和邻居停下来看望花园,他的妻子正在接受癌症治疗,已经咨询了临终关怀,他被花园吸引到了快乐的地方,我问我能不能做些什么。几天后,他联系我,问我是否会给他们一些关于他们的风景的建议。我很高兴这样做,帮助他们创造一个快乐的地方。”

       用一生去做一件热爱的事,热爱花草的人,终将不会被时光辜负......
发布需求

互动专区

MORE+