欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 其他活动

我国首次举办世界人工林大会

来源:科普时报 作者:胡利娟 发布时间:2018-10-24 浏览量:625

       “人工林——实现绿色发展的途径”。10月23日,由联合国粮农组织、国家林业和草原局、国际林联联合主办,中国林科院具体承办的第四届世界人工林大会在北京召开,本届世界人工林大会系首次在亚洲举办,也是我国首次在人工林领域举办的大型国际学术性会议。

       本届大会围绕主题“人工林——实现绿色发展的途径”,就人工林遗传资源与林木育种、多目标经营管理、气候变化与森林生态系统适应性、环境压力与生物多样性保护、生态退化与生态景观恢复、产业创新与生物技术和生物经济、“一带一路”等领域开展专题研讨。同时还有遗传资源和育种,人工林多目标经营管理,木材、纤维和非木质林产品,与人工林有关的林业政策和社会经济学四个议题。此外,大会设有1个全体学术大会,4个主题领域的亚全体大会,43个学术分会和4个特别活动,共55个并行时间段会议。

       据了解,世界人工林大会是由国际林业研究组织联盟发起、联合国粮食及农业组织人工林项目提供技术支持的大型国际学术会议,旨在推进人工林同环境、经济与社会等多维度协调发展,共同应对21世纪社会与环境面临的挑战。迄今已召开了三届。第一、二届世界人工林大会分别于1999年、2003年在智利、新西兰召开,第三届世界人工林大会于2013年在欧洲。

发布需求

互动专区

MORE+