欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

历时一百多年,这个家族在荒凉矿坑上建起一座绝美花园 | 花开时

来源:花花草草订阅号 作者:菌菌 发布时间:2018-10-19 浏览量:709

       从1904 年开始修建,经过几代人的辛勤努力,这里已经成为园艺艺术领域中的一枝奇葩,是世界著名的第二大花园。

       1904年,布查特夫妇在位于温哥华岛北部撒尼奇半岛 (Saanich Peninsula) 的托特湾附近买下了一处采石场。随着石矿的开采,一片荒地逐渐展现在他们面前。

       布查特夫人珍妮原本对园艺一窍不通,一次她的友人送来一些豌豆种子和玫瑰花株,珍妮随意地种在屋旁。随着鲜花盛开,她渐渐萌生了将这荒凉矿坑用植物重新装点起来的梦想。

       建一座大花园的计划也获得了丈夫的大力支持。布查特夫妇开始一有休假就周游世界,搜集花草种子,回来试种。他们用马匹和轮车运送大量肥土作场底的花床,在逐渐废弃的矿坑中建造园景,这就是布查特花园的雏形,如今的“下沉花园”。

↑↑↑还看得出来这曾经是一个巨大的矿坑吗?


       1909年矿场因为采伐殆尽而彻底废弃,布查特家族到处收集一些珍惜的灌木 、乔木和花卉,然后将它们在自家花园里巧妙地种植在一起,开始实现将废弃的采石场建成美丽花园的梦想。

       在以后的110年时间里,布查特花园经过四代人的辛勤努力不断扩大,目前已占地22公顷,包括日式庭院、下沉花园、玫瑰花园、意大利花园以及地中海式花园。

春天的意大利花园,郁金香盛放。


夏天,餐厅边的秘密小花园,是拍照留念的好地方

秋天,看日式庭院,深红、赤红、黄褐色、金黄色

组成一幅浓墨重彩的画!


冬日的下沉花园,金缕梅翩翩起舞,

婀娜多姿,迎雪怒放。


       金链花盛开时花瓣串串如帘幕般垂下,飘落时金色花瓣漫天飞舞。

       平静的湖面与周边七彩色相辉映,




       永远追逐太阳的向日葵,会不会感到累呢?




       亮丽的色彩、朴实的质感,心底的亲近油然而生。




       平静流淌的溪水,仿佛能诉说百年的变化。




       用阳光叫醒一座花园。




       罗伯特和珍妮年迈时将花园交给他们的孙子罗伯特•伊恩•罗斯管理,他又为花园增添一处「罗斯喷泉」。四周采石场的岩壁被刻意保留光秃秃的原貌,提醒游客们布查特夫人为这座不可思议的花园做出的巨大努力。
       这是一座私家花园,历经百年历史,终被指定为加拿大国家历史遗迹,成为全世界爱花人和环保主义者心向往之的地方。

       从小处说,珍妮·布查特实现了多少女孩的梦想,以一盆花为开端,建成了一座梦幻般的私家花园。往大了说,布查特一家人,更为矿山的生态恢复、人与自然的和谐相处,做出了伟大的探索和不可磨灭的贡献。
发布需求

互动专区

MORE+