欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 国内花卉

网红粉黛现身开封东京花卉市场

来源:大河报 作者:李联胜 崔学风 发布时间:2018-10-19 浏览量:762

       时下最热门的植物莫过于网红粉黛,在开封东京花卉市场,记者见到了网上传说的美植。它朦胧似雾,就像粉色游丝。店主告诉记者,粉黛最近在网上非常火,作为开封市最大的花卉市场,怎能不引领潮流呢?

       10月17日,记者来到开封市东京花卉市场,市场管理方花舍管理有限公司总经理朱建军告诉记者,东京花卉市场重新开业近两年,各方面的建设都在完善健全中,现在入驻的商户已达85%。各项工作都在逐渐进行中,开封东京花卉市场将建设成为开封市民一个休闲娱乐的好去处。“来开封东京花卉市场看看,整个市场鸟语花香,不买花最起码养眼,问问养花的知识,修身养性。”

       在市场,记者看到,各家商户备足了各色绿植,郁郁葱葱,在此经营的一家商户告诉记者,这个季节是绿植的季节,鲜花一般到元旦了,一般元旦、春节开封市民爱买兰花装点一下自己家,那时候可以来东京花卉市场看兰花。

       记者在市场大门口的一家商户门前看到了时下最火的网红植物:粉黛。看起来,它是一盆朦胧似雾幻如游丝的粉色团雾,随风摇摆在眼前。店主是一个紧跟时尚的的花店老板,他告诉记者,时下正是粉黛怒放的季节,郑州有个苗圃基地,里面有4盆粉黛,他全订了,现在4盆全卖完了。

       “现在正是粉黛怒放的季节,平常这种植物就像草一样。粉黛非常好养,适合庭院种植,好成活好繁殖。另外,处理成干花的粉黛插到花瓶里,能放一两年呢。我本来就喜欢这些有韵味的小清新植物,像芦苇等,一些适合装点花园的植物,我都会常备。我觉得,把自己的小店、家院装点的清新雅致也是一件快乐的事。”他说。
发布需求

互动专区

MORE+