欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 特色花卉

火炬花(Kniphofia uvaria)

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-08-24 浏览量:1030

      火炬花,别名:红火棒、火把莲,拉丁文名:Kniphofia uvaria,百合科火把莲属多年生草本植物。喜温暖,宜生长于疏松肥沃的沙壤土中。优良庭园花卉,可丛植于草坪之中或植于假山石旁,用作配景,花枝可供切花。挺拔的花茎高高擎起火炬般的花序,壮丽可观。也适合布置多年生混合花境和在建筑物前配置。经常出现在一些诗词中,比喻盛热烈的场景。 株高80~120厘米,茎直立。总状花序着生数百朵筒状小花,呈火炬形,花冠橘红色,花期6~7月。叶线形。蒴果黄褐色,果期9月。 生长在海拔1800~3000米高山及沿海岸浸润线的岩石泥炭层上,火炬花喜温暖湿润阳光充足环境,也耐半阴。要求土层深厚、肥沃及排水良好的沙质壤土。

更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


发布需求

互动专区

MORE+