欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

全省农机安全执法培训在广南县圆满完成

来源:云南高原特色现代农业 作者: 发布时间:2018-08-20 浏览量:1374

       为规范全省农机安全监理执法程序和内容,进一步提高全省农机安全监理执法人员素质和执法水平,推进全省农机安全监理执法制度化、规范化和法制化,云南省农机安全监理总站于2018年8月7-9日在广南县召开培训班。参加培训的人员有十六个地州市农机监理所领导、全省各县监理站领导、广南县农科局农业安全管理股、法规股、综合执法股、农机安全监理站、乡(镇)农业技术推广站负责人,共计145人。

  根据培训会议日程安排,首先,州农业局副局长余伍清同志讲话并简要介绍了文山州州情及存在的困难和问题。其次,省农机处吴忠厚同志就执法培训作动员。再次,云南省农机安全监理总站站长王文惠作动员讲话,并提出了四点要求:一是认真履行法律法规赋予的职责;二是认清形势,转变思想,更新观念;三是加强学习,提高为民服务的本领;四是恪尽职守,奋发有为,敢于担当,扎实工作。然后,省农业厅陆金全副处长作法律法规培训,主要解析了农业机械化促进法及农业机械安全监督管理条例等。最后,州农业局法规科刘科长就农业行政执法过程应注意的事项及怎么规避风险进行了讲解。

  经过此次培训,全省农机安全监理执法人员再次得到充电、农机安全执法水平明显提高、行政执法程序进一步规范,为全省农机行政执法规范化奠定良好的基础,同时,也为广南县农机安全工作带来新机遇。

更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


发布需求

互动专区

MORE+