欢迎来到云南花卉!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南花卉惊艳天下

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南花产联 发布时间:2003-04-14 浏览量:27

露天百合种植技术取得世界级突破


  经过5年的研究实验,我省首次试种成功了露天百合,走在了全世界的前列,由于种植成本降低50%,从而对云南省花卉的出口、竞争与市场占有份额将产生很大的影响。


  昨日记者从云南花卉产业部门获悉,亚洲最大的专业花卉企业芊卉公司在我省玉溪市红塔区试种成功了百合花露天栽培,取得了世界罕见的花卉种植技术的突破。目前试种成功的露天百合约有90余亩。明年将开始在该地区大规模推广,预计5年可种植上千亩。百合在国际市场上属于高档花卉。云南有着百合生长的得天独厚的气候条件,全省的百合在国内市场的销售额占40%左右,百合的生长条件十分复杂,目前国际上露天种植百合的还十分罕见,花卉大国荷兰等国也都用大棚栽培,云南省研究成功的无大棚露天栽培百合能使百合原大棚栽培成本每亩4—5万元降低50%,而且由于自然光照百合的品质等各方面都比大棚栽培要好,经研究表明我省凡是海拔1500—2100米的滇东地区,均可栽培露天百合。目前试种露天百合的示范区内的农业产值每年不足3000万元,但5年内可增加到3亿元,这将改变我省百合在出口、竞争和市场占有的份额。


  又讯 亚洲最大的蝴蝶兰种苗研发生产中心将有望在玉溪建成,届时该中心将研制成200余个蝴蝶兰品种,使该品种的花卉在世界市场占有一席之地。(云南日报)

发布需求

互动专区

MORE+