欢迎来到云南花卉!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明举办首届花文化及产业发展论坛

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:方海 发布时间:2003-03-25 浏览量:24

3月3日至5日,首届昆明国际花文化及产业发展论坛在昆明举办。200多位国内外花卉专家及业内人士参加了会议。


  会上,云南省花卉产业联合会副会长唐开学在致辞中指出,今后20年,花卉业的发展机遇大,挑战也更大。首先是市场要求更高,需要具有更高品质和更为多样化的品种;其次是市场竞争会日趋激烈,随着市场需求的不断提高,会有越来越多的中外企业进入花卉领域,使得中国花卉产业强手如林。企业要想把握住这个机遇,有所作为,就需要审时度势,尽快形成并发挥比较优势。云南省花卉产业联合会秘书长钱立显介绍了云南花卉产业发展的概况。他说,十多年来,云南花卉产业一直保持稳定、快速的增长,目前云南的鲜切花产量已经占全国总产量的40%以上。


  此次论坛活动内容丰富,从荷兰阿斯米尔花卉拍卖市场专家对当前国际花卉产业形势的评论,到云南财贸学院投资管理专家刘尔思教授所做的题为花卉产业的发展障碍及投资产出分析的报告,涉及了资源、种植、管理、营销等诸多方面。其间,来自台湾的黄昭美女士和王义和先生还做了精彩的插花表演并进行了讲解。据悉,本次论坛活动是由云南省花卉产业联合会主办,昆明市国际交流服务中心承办的。(中国花卉报)

发布需求

互动专区

MORE+