欢迎来到云南花卉!
花事活动

首页 > 花事活动 > 培训推广

云南省三项地方标准宣贯考试题

来源:云南花卉 作者: 发布时间:2004-10-23 浏览量:15

单位:           姓名:       成绩:

一、填空(1.5分/空,共计45分)

1、DB53/T106-2003标准所规定的纸箱按所用纸板的不同结构型式分为         和         。

2、瓦楞纸箱和蜂窝纸箱分为三类,一类箱用于           ;二类箱用于               ;三类箱用于               。

3、出口纸箱两端面(即BH面)必须打孔,箱高低于200㎜打孔不得少于  个,箱高大于200㎜须打孔  个。

4、某瓦楞纸采用AB楞,其瓦楞纸板得厚度应大于      。

5、枝条长度作为规格等级指标进行规格等级划分时,以  厘米为一个等级指标。

6、按照《中华人民共和国标准化法》的规定,我国标准分为        、         、         和        等四类。

7、根据法律约束性,我国标准分为       、       和    。

8、种苗的苗高是指从地径处到种苗顶端的      。种球围径是指垂直于种球茎轴测量出的        。

9、鲜切花种苗和种球的贮藏应     、     、      分类放置,以防混杂。

10、鲜切花、切叶(枝)在采切后必须用保鲜剂进行必要的预处理,以便交易以后,其观赏价值能保持较长时间。常见的预处理液有:         ;                  ;           或             。

11、决定鲜切花、切叶(枝)规格等级划分最主要的因素为:       、      、       、       和      五个方面。


二、判断题(正确请打“√”,错误请打“×”)(2.5分/题,共计10分)

1、每只纸箱开胶面积之和不应大于15㎝2。(    )

2、在质量编码及评判说明中规定,整批产品5%以下有质量问题,编码末位为奇数(     )

3、鲜切花种苗种球的质量要求:合格的种苗和种球的变异比率不超过5%和混杂率不超过3%(     )

4、纸箱摇盖经开、合往复5次以上,纸箱面层合里层无裂缝,则该纸箱合格。(     )

三、名词解释:(5分/题,共计15分)

标准———



产品标准——



鲜切花病虫害——



四、简答题:(10分/题,共计30分)

1、某些纸箱数量为1050只,若采用一次抽样法,应抽多少只?检验后应怎样判断是否合格?

答:




2、在鲜切花种苗和种球的通用要求中,其抽样的原则是什么?

答:


 


3、鲜切花检验方法应遵循那些原则?

答:


文章关键词: 考试
发布需求

互动专区

MORE+