欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南玉溪亚太花卉产业交易中心开槌

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:张建宁 发布时间:2003-01-21 浏览量:3018

(2003-01-21)


  本报讯 记者张建宁报道1月20日,云南玉溪市红塔区人民政府与台湾芊卉种苗有限公司合资建设的"云花之乡"玉溪亚太花卉产业交易中心正式营业,这是继昆明国际花卉拍卖中心之后的云南又一家拍卖市场挂牌营业。


  据玉溪亚太花卉产业交易中心副总经理曾瑞录介绍,该中心设计日交易量400万支,自1月8日试营业以来,每天的鲜花交易量都在40万至50万支之间,其中百合占40%,唐菖蒲占20%,康乃馨占30%,其他切花如非洲菊、勿忘我、情人草等占10%左右。


  当记者问及云南省短短1个月期间就有两家大型拍卖市场出现是否有追风嫌疑时,曾瑞录否定了这一说法。他认为玉溪出现花卉拍卖市场有一定必然性。玉溪市花卉种植面积2万亩,产值近2个亿,已成为继昆明之后的云南省第二大花卉产区,但是长期以来却没有大型的花卉交易市场。拍卖市场的出现不但可以解决当地花农卖花难的问题,而且可以促进玉溪市花卉业整体发展。据悉,花卉交易中心是玉溪亚太花卉产业中心的一个子项目。亚太花卉产业中心项目总投资3亿元人民币,其中台湾芊卉种苗有限公司投入2.34亿元,区政府投入6900万元,项目总占地180亩。 (中国花卉报)



发布需求

互动专区

MORE+