欢迎来到云南花卉!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明国际花卉拍卖中心试运行

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2002-12-28 浏览量:22

(2002-12-26)


  本报讯 12月20日凌晨5时,云南省昆明国际花卉拍卖交易中心(英文缩写KIFA)投入试运行,拍卖标的有康乃馨、玫瑰、百合、非洲菊、唐菖蒲、勿忘我等各类经标准化分级的鲜切花及切叶、切果、切枝花卉产品。


  KIFA于2001年7月16日正式成立,它是由云南省政府、昆明市政府、呈贡县政府和云大科技股份有限公司共同出资7500万元组建的有限责任公司。其一期工程占地178亩,建筑面积2.6万平方米,投资1.25亿元,于2002年4月25日破土动工,9月28日主体工程通过初验,11月21日通过验收。花卉拍卖交易中心内拥有300个交易席位、两个电子拍卖交易大钟,预计鲜切花日拍卖量为200万支。在已签约的近400家供货商中,企业有60多家,其中包括外资企业8家;签约入场的100多家购货商中企业有60多家,其中包括外资企业11家。


  据了解,KIFA试运行时间为期半年,主要目的是让竞买人(购买商)及关注花卉产业发展的人士了解、熟悉采用电子拍卖大钟进行"降价式"花卉拍卖这一崭新的交易模式。因此,试运行期间,该中心在对花卉产品质量严格按KIFA质量等级标准执行的前提下,对进场的供货商、购货商的资格、条件要求都较为宽松,相关管理制度也相对宽松,以便吸引更多的供货商、购货商。试运行结束后,KIFA 的各项拍卖运行管理制度将作重新调整,对入场资格、条件的要求都会相应提高,并出台购买商席位制、购买商分级管理制度、会员制等细则,并严格执行。(中国花卉报)





发布需求

互动专区

MORE+