欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

大理举办茶花兰花博览会

来源:花卉报 作者:史秀娟 发布时间:2018-03-16 浏览量:2348

  3月2日,中国大理国际茶花兰花博览会(简称“两博会”)如期举行。本届“两博会”以“四季花都,幸福大理”为主题,分别设置茶花展区和兰花展区,其中兰花展持续至3月6日结束,茶花展持续至3月7日结束。 


  据了解,自2008年大理州举办首届中国大理国际茶花兰花博览会以来,至今已经连续成功举办了十届。“两博会”已经成为大理州一个重要的节庆活动和响亮的会展品牌,日渐成熟的“两博会”吸引了海内外的兰花生产者、兰友、茶花爱好者等前来赏花交流。

  本届茶花博览会展区仍设在苍山植物园内,由大理州花卉协会、大理州茶花杜鹃花协会主办。现场设置了1200平方米的综合展区,集中展示了茶花精品盆栽、茶花盆景、杜鹃花盆景、罗汉松盆景等。同时,来自临沧、楚雄、保山、昆明、丽江等地的80户参展商带来了近10万盆茶花盆花在自由交易区进行交易。

  本届茶花博览会还设置了茶花精品奖、茶花新品种奖、茶花栽培奖等8类、共120个奖项。经过评奖组精心评选,四红茶花园选送的‘靖安茶’和瑞雪茶花园选送的‘情人节’获茶花精品奖金奖;大理州农科院花卉研究所选送的‘江户锦’获茶花盆景奖金奖;云南远益园林工程有限公司、大理苍山植物园生物科技有限公司选送的茶花新品种获茶花新品种奖6枚。

  兰花博览会的展区设在大理全民健身中心综合馆,共有26个展馆,800多盆国兰参展,迎来美国、韩国、日本,以及云南省内外的知名兰家和广大兰友。本届兰展评选出特金奖1枚、金奖20枚、银奖42枚、铜奖45枚、栽培奖21枚。其中,王永怀的‘永怀素’获得特金奖;孟兆武的‘粉荷’、‘传家宝’,祥云馆的‘北极星’,杨开的‘镇荷’、‘瑞雪’、‘感恩荷’,剑川馆的‘沧江荷’,宾川馆的‘荷之冠’等获得金奖。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 茶花,兰花
发布需求

互动专区

MORE+